jeudi 27 octobre 2011

on n'est jamais mieux servi que par soi-même

Depuis notre retour à Canberra, peu d'évènements palpitants se sont produits.
Retour à la routine habituelle du vélo, boulot, dodo.
Par contre, suite aux judicieux conseils de Stuard, Mathieu avait décidé produire sa propre propre bière. Stuart étant à Canberra pour les prochaines et ayant plus d'un tour dans son sac quant à la production de bière maison puisqu'il a commencé ca pendant son doctorat à ANU justement il y a de cela environ 10 ans, nous a proposé de nous aider pour réaliser notre premier tonneau de breuvage houblonné.
J'ai effectué quelques recherches sur internet pour trouver des endroits où on pourrait se procurer les ingrédients nécessaires et je suis tombé sur ''Brew Your Own At Home'' qui a pour slogan: if you can drink it, you can make it.
Dès lors, nous étions convaincu qu'on y trouverait tout ce dont on avait besoin.

Alors voici le kit de brasseur débutant que Mathieu s'est procuré.


C'est meveilleux, il contient exactement tout ce dont on a besoin

Et voilà le nouveau bébé de Mathieu qui vient vérifier à tous les jours que la température est adéquate, qu'il fait bien des bulles et que tout se déroule comme prévu.
Nous avons vérifé hier et théoriquement, notre bière est prête à être embouteillée. Demain nous allons alors mettre la bière et le sucre dans les bouteilles, les fermer et attendre patiemment pendant 2-3 semaines que l'effervescence se crée. Mais théoriquement, la bière est prête à boire, pour le moment elle est seulement flat.
Donc je vous en donne des nouvelles dès qu'il y a du nouveau !
à bientot

2 commentaires:

Blogger BDNf a dit...

"if you can drink it, you can make it."

En espérant que l'inverse soit aussi vrai!

28 octobre 2011 à 04:35

 
Blogger la macaque a dit...

On se le souhaite !! mais ca semble, pour vrai, être parti dans la bonne direction selon les premiers tests de goût :)

30 octobre 2011 à 17:56

 

Enregistrer un commentaire

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil